ミートソース丼

11月 19, 2015
diszero

ミートソーススパゲティを作るときは、
記載の標準ゆで時間の2倍ちょい茹でます。
アルデンテ?いやいやご冗談をw
かなり軟らかめにゆでたパスタをミートソースに絡めます。
そして熱々炊き立てご飯を丼によそって5分待ちます。

表面がちょっと乾いて、程よく冷めた丼ご飯の上に
そのミートソーススパゲティをどどんと乗せます。
ミートソース丼のできあがりです!
そしておもむろにかきこみます!
あぁ幸せ・・・

ミートソースはひき肉玉ねぎ、そしてルーミック!

それでも中学生の頃に食べたあの味には遠いかなぁ
もう一回食べてみたいなあのミートソース


Related posts:

  1. 胡桃のスコーン
  2. 繁華街の朝
  3. requiem
  4. 低温ロースト

Leave a Reply

ミートソース丼
loading..