木の葉のアップルパイ


木の葉のアップルパイ

期末試験勉強のチビ娘が気分転換がしたいとのことで、一緒にアップルパイを作りました。フィリングのリンゴは薄めの櫛切りにすること、パイ生地を木の葉の形にすることがDz家風です。リンゴを綺麗に敷き詰めることができると妙に嬉しくてニマニマしたり(笑)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Share on FriendFeed
[`grow` not found]

Posted on 2011/12/8 and is filed under NOKTON58/1.4, recipe,gourmet,food.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “木の葉のアップルパイ”

  1. 背黒シマネコ より:

    気分転換が欲しいお嬢さんと、一緒に作る
    『アップルパイ』♪♪♪
    いい絵でしょうね~☆ こんなお話聞くだけで
    ホカホカになります。

    木の葉に型抜いたパイ生地。
    このひと手間でホームメイド感いっぱいですね^^
    ほんとうに美味しそうです☆

    私も『紅玉りんご』買って、両親に作ってあげよう
    かな?(夫は・・焼きりんごが苦手です^^;)

    • Dz より:

      背黒シマネコさん、こんにちは!
      スイーツ系はほとんど作れるものがないのですが、
      このアップルパイだけはいつしか私が作るようになりました。
      木の葉のアイディアは大昔に読んだ本を参考にさせてもらっております。
      この季節は田舎からリンゴがたくさん届くので、この季節になるといつも作っております~!